Ingredientes
1 ananás
100 g de açúcar
30 g de manteiga com sal
1/2 limão (sumo + raspas)
1/2 vagem de baunilha
1 rolo de massa folhada
Pré-aqueça seu forno a 180 ° C.
Raspe o limão e esprema-o.
Raspe o interior da vagem de baunilha e e adicione ao sumo de limão, junte também as raspas do limão.
Descasque o ananás e corte fatias fininhas.
Coloque numa taça e regue com o sumo de limão baunilha.
caramelo
Coloque o açúcar numa panela. Leve a ferver em lume brando. Quando o caramelo atingir boa tonalidade, retire do lume e adicione a manteiga salgada e misture bem.
Despeje o caramelo no fundo da forma. Coloque por cima as fatias de ananás em forma de roseta. Cubra com massa folhada. Tente dobrar as bordas da massa folhada como se quisesse evitar que o caramelo saísse. Faça um buraco no meio da massa.
Coza cerca de 25 minutos (até a massa folhada estar cozinhada). Espere cerca de 15 minutos antes de desenformar.
Aprecie com uma deliciosa chávena de chá!
Fonte: sabnpepper