Ingredientes
450 gr. de morangos
4 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 limão
250 gr. de mascarpone
100 gr. de iogurte grego
3 ovos
100 gr. de açúcar
200 gr. de palitos de champanhe
35 ml de agua
4 gr. de gelatina em folhas
4 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 limão
250 gr. de mascarpone
100 gr. de iogurte grego
3 ovos
100 gr. de açúcar
200 gr. de palitos de champanhe
35 ml de agua
4 gr. de gelatina em folhas
Lave os morangos, corte-os em pedaços pequenos, tempere com o sumo de limão e 4 colheres de sopa de açúcar e deixe macerar.
Coloque 100 gramas de açúcar e 35 ml de água ao lume.
Misture o iogurte e o Mascarpone.
Bata com um batedor eléctrico as gemas e, continue a bater adicionando metade do açúcar fervido.
Ainda usando a batedeira, adicione as gemas com o creme de mascarpone e iogurte.
Ainda usando a batedeira, adicione as gemas com o creme de mascarpone e iogurte.
Bata as claras até ficarem firmes e adicione o açúcar fervido restante a uma temperatura de 120 °.
Junta-se as claras ao preparado anterior com uma espátula de silicone. Misture bem com movimentos regulares de baixo para cima.
Junta-se as claras ao preparado anterior com uma espátula de silicone. Misture bem com movimentos regulares de baixo para cima.
Escorra a calda dos morangos deixados a macerar e ponha de lado 200 gr. de morangos. Adicione os morangos restantes ao preparado.
Vamos necessitar de 200 ml de calda de morango. Se não tiver calda suficiente, adicione um xarope de açúcar, água e limão.
Vamos necessitar de 200 ml de calda de morango. Se não tiver calda suficiente, adicione um xarope de açúcar, água e limão.
Passe os palitos de champanhe pela calda de morango e forme uma camada num pyrex.
Cubra os palitos com metade do creme. Cubra com outra camada de palitos embebida na calda de morango.
Cubra com o creme restante. Coloque a sobremesa no frigorifico e, entretanto prepare a cobertura.
Mergulhe a gelatina em água fria cerca de 10 minutos. Bata no liquidificador os 200 gr. de morangos reservados. Derreta a gelatina no microondas. Adicione a gelatina ao batido de morango e cubra a superfície da sobremesa. Coloque no frigorifico algumas horas.
É realmente delicioso!