segunda-feira, 21 de janeiro de 2019

Entremeada Assada com Cerveja





Ingredientes:
1600 g de entremeada inteira
4 dentes de alho picados
2 colheres de chá de sementes de cominhos
4 colheres de sopa de azeite
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de massa de pimentão
700 ml de cerveja
1 kg de batatinhas descascadas para assar
1 raminho de salsa picada
sal q.b.
pimenta q.b

Preparação:
Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno com o courato virado para cima.
Tempere de ambos os lados com massa de pimentão, sal, pimenta, os alhos picados e as sementes de cominhos.
No tabuleiro, coloque as 2 folhas de louro e as batatinhas.
Regue com a cerveja e o azeite.
Deixe marinar durante 15 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe assar aproximadamente 1 hora e 40 minutos.
Passado 40 minutos, vire a carne para que fique com o courato virado para cima durante o restante tempo.
Depois da carne bem assada retire.
Sirva a carne em fatias, acompanhada das batatas e com o molho misturado com a salsa picada.
 
Fonte original todos os direitos reservados a: https://www.adivinaculinaria.pt

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...