sábado, 26 de janeiro de 2019
Cheesecake no copinho (receita do fim de semana cá em casa) Fácil de fazer e todos adoram!
Ingredientes
400 ml de natas
1 pacote de bolachas digestivas
4 colheres de sopa de açúcar
Curd de limão q.b.
Maracujá q.b.
Preparação
Triture a bolacha em farinha e coloque cerca de uma colher de sopa em cada copinho.
Cubra a bolacha com Curd de limão.
Bata as natas bem firmes com o açúcar e distribua pelos copinhos.
Leve ao frigorífico.
Na hora de servier adicione a cada copinho a polpa de meio maracujá.
(Pode substituir o maracujá por frutos vermelhos ou compota de frutas).
Para o curd de limão
140g de açúcar amarelo
casca de 1 limão (apenas a parte amarela)
125ml de sumo de limão
60g de manteiga
2 colheres de sopa de leite
2 ovos
2 gemas
Preparação:
Misture bem os ovos, as gemas, o leite, o açúcar e a manteiga. Adicione a raspa e o sumo dos limões e cozinhe em lume médio, mexendo constantemente até engrossar.
Deixe arrefecer e guarde no frigorífico. Pode ter o curd de limão guardado no frigorifico vários dias e utilizar em vários doces.
http://www.receitasdeportugal.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...