domingo, 13 de janeiro de 2019
Pudim de iogurte.... muito, muito bom!
Ingredientes:
3 iogurtes gregos naturais açucarados
1 pacote de bolachas argolinhas com cobertura de chocolate (aprox. 150 gr)
1 lata de leite condensado (397 gr)
4 dl de natas
10 folhas de gelatina
Óleo para untar
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Pique grosseiramente as bolachas com uma faca.
Numa tigela, junte os iogurtes gregos com o leite condensado e misture bem. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no micro-ondas sem deixar ferver e adicione à tigela, em fio e mexendo sempre.
Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly bem firme e envolva-o no preparado anterior. Junte depois as bolachas, reservando algumas para decorar, e envolva bem.
Unte uma forma de buraco com óleo, verta-lhe a mistura anterior e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, desenforme e sirva decorado com as bolachas que reservou.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...