Uma sobremesa de café que é
Ingredientes:
5 dl de leite
6 c. sopa de café solúvel
12 folhas de gelatina
6 ovos
2 pacotes de natas
350g de açúcar
grãos de café q.b.
Preparação:
Deite o leite num recipiente que possa ir ao microondas e junte-lhe o café. Leve ao microondas 1 minuto. Coloque a gelatina a demolhar em àgua fria. Bata as gemas com 200g de açúcar, junte a mistura do leite quente e leve ao microondas durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire, junte a gelatina demolhada e mexa até dissolver. Deixe arrefecer. Bata as natas em chantilly bem espesso. À parte bata as claras em castelo bem firme e junte-lhes o restante açúcar aos poucos. Junte o chantilly à mistura de café, envolvendo bem. Por fim junte as claras. Misture delicadamente até envolver tudo. Passe por àgua fria uma forma e coloque aí a mousse. Leve ao frio até estar bem solidificada. Antes de servir mergulhe o fundo da forma em àgua quente. Desenforme e decore com grãos de café.
Fonte:http://