terça-feira, 8 de janeiro de 2019

Há receitas que são consideradas puro mimo. Esta é uma delas. Delicie-se...





Farófias no forno

Ingredientes:
6 claras
100 g de açúcar
Uma pitada de sal

Molho:
5 dl de leite
6 gemas
Casca de 1/2 meio limão
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de amido de milho
Canela em pó para polvilhar


1. Bater as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal. De seguida, adicionar a pouco e pouco 100 g açúcar até obter um merengue.

2. Untar um recipiente com um manteiga. Dispor o merengue em colheradas. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos.

3. Para o molho, dissolver as gemas e o amido de milho no leite. Juntar os restantes ingredientes e levar ao lume a engrossar.

4. Servir as farófias com o molho. Polvilhar com canela em pó.



Fonte original todos os direitos reservados a: https://www.cincoquartosdelaranja.com

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...