domingo, 6 de janeiro de 2019

Vitela estufada na panela de pressão (receita rápida)





Ingredientes:


- 1 kg de vitela
- 3 cebolas
- 1/2 cenoura picadinha
- 1 folha de louro
- 400 gr de tomate maduro pelado inteiro
- 500 ml de cerveja preta
- sal e pimenta a gosto
- salsa/cebolinho q.b.



Modo de fazer:


Tempere a carne com o sal e a pimenta.


Descasque as cebolas e corte em pedaços grandes. Corte a cenoura  em pedaços pequenos.

Forre o fundo da panela de pressão com as cebolas, a cenoura e a folha de louro e cubra com a carne.


Adicione o tomate pelado e a cerveja preta. Não se preocupe se os líquidos não cobrirem a carne, é assim mesmo.


Deixe cozinhar aproximadamente 35 minutos após o apito da pressão. Verifique o cozimento da carne, acerte os temperos e, se for o caso, retorne para finalizar o cozimento.

Finalize com salsa picada e cebolinho ou tomilho.


Esse prato acompanha super bem um arroz soltinho ou legumes assados.





http://www.receitasdeportugal.com


Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...