sábado, 19 de janeiro de 2019
Bolo de couve
Para o bolo
5 folhas de couve
1 colher de sopa de óleo
4 ovos
2 chavenas de açúcar
2 chavenas de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura (opcional)
1/4 de leite
2 chavenas de açúcar
2 colheres ( sopa) de chocolate em pó
Bata no liquidificador: as folhas de couve cortadas, o óleo e os ovos. Reserve.
Numa taça coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento
Acrescente devagar a mistura do liquidificador e misture bem
coloque o preparado numa forma untada com margarina e farinha
Leve ao forno a 180°, por 30 minutos aproximadamente, ou até que espete um palito e ele saia limpo
Cobertura:
Misture tudo numa panela e deixe ferver até engrossar
Ainda quente cubra o bolo
Fonte:cresceramarperderecrescer
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...