segunda-feira, 14 de janeiro de 2019

Uma receita de bacalhau super fácil e rápida, que vos vai desenrascar se precisarem de fazer um prato bonito num ápice.



O que faz falta para 4:
500 gramas de Bacalhau cozido e às lascas
350 gr. de Broa de Milho
1 ramo de Salsa fresca
1 fio generoso de Azeite
4 dentes de Alho picados
1 Cebola picada
1 folha de Louro
600 ml de Molho Bechamel
Azeitonas pretas


Como Fazemos:
Começamos por picar a broa de milho em pedaços com a salsa fresca. Usamos um robot de cozinha de forma a triturar de uniformemente mas não demasiado. O ideal é obtermos umas migalhas maiores. Reservamos este preparado.

Ao mesmo tempo, refogamos a cebola, os alhos e a folha de louro. De seguida, adicionamos o bacalhau e deixamos cozinhar um pouco. Descartamos a folha de louro. Envolvemos um pouco da broa de milho triturada com a salsa, reservando uma parte para a cobertura.
Juntamos o molho bechamel e envolvemos bem. Se necessário rectificamos de sal e pimenta.


Transferimos este preparado para um tabuleiro refractário e espalhamos a restante broa com salsa por cima.
Decoramos com as azeitonas e levamos ao forno pré-aquecido nos 200ºC por 15 minutos ou até dourar. Deixamos repousar 5 minutos até servir.
Acompanhamos com batatas assadas e salada.



Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.noconfortodaminhacozinha.com

Coscorões (Alentejo)

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