Ingredientes
2 bifes de vaca (do lombo ou da vazia com cerca de 150g cada)
1 colher de sopa de manteiga/margarina
6 gambas inteiras
100 g de presunto (em cubinhos)
1 dl de vinho do Porto
200 ml de natas
Sal e pimenta q.b.
Espalme o bife e bata-o bem com um martelo de cozinha para quebrar os nervos da carne. Tempere com sal e pimenta e deixe tomar gosto por, pelo menos, meia hora.
Descasque os camarões em cru. Corte o presunto em quadradinhos pequeninos. Misture as natas com o vinho do Porto. Reserve ambos.
Numa frigideira coloque a manteiga/margarina e leve-a ao lume a aquecer. Aloure os bifes dos dois lados. Quando estiverem alourados, retire-os para o lado, reservando-os num prato. Na gordura que ficou na frigideira (se for necessário junte mais um pouco de manteiga/margarina), coloque os camarões e tempere com sal. Deixe fritar até dourarem e junte-lhe os bifes. Adicione a mistura de natas e deixe apurar, calcando o bife para largar um pouco de suco, deixando-o bem ou mal passado, conforme desejar. Junte-lhe o presunto, mexa, deixe apenas fervilhar e sirva.
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