sábado, 5 de janeiro de 2019

Delicia de leite condensado cozido.... uma sobremesa fácil e rápida de preparar! Fica deliciosa!





Ingredientes


1 lata de leite condensado cozido
1 colher de sopa bem cheia de Maizena
0.5 l de leite fervido com uma casca de laranja
1 embalagem de gelatina de frutas
5 claras
100 g de açúcar
palitos la reine
1 chávena almoçadeira de café com leite


Preparação


Misture a Maizena com o leite fervido e com o conteúdo da embalagem de gelatina (usei gelatina com sabor a laranja) e leve a ferver, mexendo sempre muito bem. Assim que começar a ferver, misture o leite condensado, volte a mexer muito bem, retire e deixe arrefecer.


Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar, sem parar de bater até ficarem bem firmes. Misture-as cuidadosamente no creme anterior.


Num tabuleiro ou num pirex, espalhe uma camada do creme. Molhe os palitos la reine com café com leite e disponha-os sobre o creme, cobrindo-os depois com creme. Repita a operação até esgotar os palitos e o creme, sendo que a última camada deve ser creme.


Leve ao frio até prender. Decore a gosto. Eu escolhi uns palitos de amêndoa mas também fica bem decorado com chantilly e uns fios de ovos. 



Fonte original todos os direitos reservados a: http://acozinhadomarco.blogspot.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...