sábado, 26 de janeiro de 2019
Bolo de mousse de chocolate com frutos vermelhos
INGREDIENTES:
Para a massa:
4 colheres (sopa) manteiga
6 ovos
1 chávena e meia (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de farinha
1 chávena (chá) de chocolate em pó
1 chávena (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento
Cobertura:
1 pacotes de natas
1 tablete de chocolate
Frutos vermelhos q.b.
PREPARAÇÃO:
Massa:
Juntar a manteiga, o açúcar e as gemas. Bater tudo muito bem.
Peneirar a farinha, o fermento e o chocolate e acrescentar à massa, batendo sempre, alternando com o leite.
Juntar as claras batidas em castelo e misturar delicadamente.
Colocar a massa numa forma untada e polvilhada.
Levar ao forno (180º) durante.
Retirar do forno e desenformar quando estiver morno.
Cobertura:
Levar ao lume, em banho maria, as natas para aquecerem. Juntar o chocolate picado e deixar arrefecer até obter um creme liso.
Cubra o bolo com o chocolate.
Coloque uma camada de frutos silvestres por cima do chocolate.
Enfeite com folhinhas de hortelã.
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Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...