sábado, 26 de janeiro de 2019

Bolo de mousse de chocolate com frutos vermelhos


INGREDIENTES:



Para a massa:

4 colheres (sopa) manteiga
6 ovos
1 chávena e meia (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de farinha
1 chávena (chá) de chocolate em pó
1 chávena (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento


Cobertura:


1 pacotes de natas
1 tablete de chocolate
Frutos vermelhos q.b.


PREPARAÇÃO:


Massa:

Juntar a manteiga, o açúcar e as gemas. Bater tudo muito bem.

Peneirar a farinha, o fermento e o chocolate e acrescentar à massa, batendo sempre, alternando com o leite.

Juntar as claras batidas em castelo e misturar delicadamente.

Colocar a massa numa forma untada e polvilhada.


Levar ao forno (180º) durante.


Retirar do forno e desenformar quando estiver morno.


Cobertura:


Levar ao lume, em banho maria, as natas para aquecerem. Juntar o chocolate picado e deixar arrefecer até obter um creme liso.

Cubra o bolo com o chocolate.

Coloque uma camada de frutos silvestres por cima do chocolate.


Enfeite com folhinhas de hortelã.


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Coscorões (Alentejo)

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