sábado, 19 de janeiro de 2019

Ananás grelhado caramelizado.... uma delicia!








Ingredientes

1 ananás
Açúcar mascavado q.b.

Preparação 


Aqueça uma frigideira cerca de 3 minutos.
Corte o ananás, descascando-o e remova a casca.
Corte fatias com cerca de 1,5 centímetros de espessura.
Coloque um pouco de açúcar mascavado num prato fundo.
Passe as fatias dos dois lados duas vezes pelo açúcar.  

Coloque-as na frigideira 2 minutos de cada lado.
Tenha cuidado para que a frigideira não esteja muito quente e o açúcar não queime.
Deve ficar macio por dentro e crocante por fora.



http://www.receitasdeportugal.com 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...