quinta-feira, 17 de janeiro de 2019
Pavlova de Frutos Vermelhos (receita do Marco Costa) sai sempre bem!
Ingredientes:
Para o Merengue
4 claras de ovo classe L
250 gr de açúcar fino
1 colher de chá de vinagre branco
2 colher de chá de farinha maizena
Para a cobertura
200 ml de natas
50 g de açúcar em pó
baunilha q.b.
50 gr de açúcar em pó
200 gr de morangos
125 gr de framboesas
125 gr de mirtilos
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Merengue
Pré-aqueça o forno a 160º. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Bata as claras de ovo numa tigela até formar picos suaves quando remove as varas.
Adicione gradualmente o açúcar, um pouco de cada vez, batendo com a velocidade máxima até a mistura ficar espessa e brilhante.
Numa taça à parte, junte o vinagre e a farinha maizena, misture até ficar suave e, de seguida, junte as claras batidas.
Com uma colher, vá colocando o merengue no papel. Leve o merengue ao forno e reduza a temperatura para 140º.
Deixe cozer 1 hora +/- até a superfície da pavlova ficar dura, mas ainda branca.
Desligue o forno e deixe a pavlova lá dentro por mais um pouco de tempo.
Recheio
Para fazer o recheio, bata as natas com a essência de baunilha e o açúcar em pó até ficar em chantilly.
Verta o creme na Pavlova. Por cima, decore com os morangos em pedaços e os restantes frutos vermelhos.
Antes de servir, polvilhe com o açúcar em pó.
Nota: pode fazer em doses individuais.
http://www.receitasdeportugal.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...