Ingredientes
4 Ovos
200g de Açúcar
125g de Manteiga (à temperatura ambiente)
Raspa de 1 Laranja
125g de Farinha
1 Colher (chá) de Fermento em pó
Manteiga (para untar a forma)
CALDA
180g de Açúcar
250ml de Água
Sumo de 2 Laranjas
Raspa de 1 Laranja
PREPARAÇÃO
Separe as gemas das claras e bata estas em castelo firme. Reserve. Numa vasilha, bata o açúcar com a manteiga.
De seguida, junte as gemas e a raspa da laranja e bata novamente. Sem bater, incorpore alternadamente a farinha peneirada com o fermento e as claras em castelo.
Verta o preparado numa forma previamente untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.
Verifique a cozedura do bolo e retire do forno.
Desenforme e, rapidamente lave a forma. Volte a colocar o bolo na forma limpa e pique toda a superfície com um palito. Reserve.
Entretanto, prepare a calda. Leve ao lume a água com o açúcar e deixe ferver durante 5 minutos em lume brando.
Retire do lume e junte o sumo e a raspa das laranjas. Regue o bolo com a calda ainda quente.
Deixe arrefecer por completo antes de desenformar.
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