terça-feira, 7 de fevereiro de 2023

Babá de Laranja

 




Ingredientes


4 Ovos
200g de Açúcar
125g de Manteiga (à temperatura ambiente)
Raspa de 1 Laranja
125g de Farinha
1 Colher (chá) de Fermento em pó
Manteiga (para untar a forma)

CALDA 


180g de Açúcar
250ml de Água
Sumo de 2 Laranjas
Raspa de 1 Laranja

PREPARAÇÃO

Separe as gemas das claras e bata estas em castelo firme. Reserve. Numa vasilha, bata o açúcar com a manteiga. 

De seguida, junte as gemas e a raspa da laranja e bata novamente. Sem bater, incorpore alternadamente a farinha peneirada com o fermento e as claras em castelo. 

Verta o preparado numa forma previamente untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos. 

Verifique a cozedura do bolo e retire do forno. 

Desenforme e, rapidamente lave a forma. Volte a colocar o bolo na forma limpa e pique toda a superfície com um palito. Reserve. 

Entretanto, prepare a calda. Leve ao lume a água com o açúcar e deixe ferver durante 5 minutos em lume brando. 

Retire do lume e junte o sumo e a raspa das laranjas. Regue o bolo com a calda ainda quente. 

Deixe arrefecer por completo antes de desenformar. 

 

Veja Também

 


 Veja a Receita AQUI

 

 

 

 

Veja a Receita AQUI

 

 

 

 

Ver Receita AQUI

 

 

 

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 


 Ver Receita AQUI
 

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 

 

 



Bacalhau com Natas Gratinado.. .(a melhor receita de bacalhau com natas que já fizemos)

  INGREDIENTES : ( 4 pessoas ) * 3 Postas de Bacalhau Grandes * 2 Colheres (sopa) de Farinha * 1 1/2 L de Leite * 2 Pacotes de Natas *...