INGREDIENTES
2 maçãs
430 g de açúcar
5 ovos
9 gemas
0,5 l de leite
PREPARAÇÃO
Ligue o forno a 180º C. Corte as maçãs em quatro partes, descasque e descaroce. Coloque-as num tacho, cubra-as com água e deixe cozer. Escorra a água, esmague bem as maçãs com um garfo e reserve.
Misture bem 300 g de açúcar com os ovos e as gemas. Adicione o leite e o puré de maçã e envolva.
Leve ao lume o restante açúcar, salpique com uns pingos de água e deixe ferver até obter caramelo.
leve ao lume 130 g de açúcar com uns pingos de água e deixe ferver até obter caramelo. Retire do lume, verta-o para uma forma de chaminé e espalhe pelo interior.
Deite o preparado do pudim na forma, leve ao forno em banho-maria e deixe cozer durante 1 h 20min. Deixe arrefecer completamente e desenforme.
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