segunda-feira, 6 de fevereiro de 2023

Uma forma simples de cozer o polvo sem usar a panela de pressão e com um resultado perfeito.

 



Aqui por casa o polvo é sempre bem vindo. Adoramos!
Por isso, cozo polvo com muita frequência.
Faço da forma que a minha mãe me ensinou.

Uso apenas a água que vem agarrada ao polvo quando o tiro da água para o colocar na panela. E não uso a panela de pressão. Assim, é bem simples e o resultado final é um polvo cozido bem tenro e macio.

Geralmente cozo polvos com cerca de 2kg, mas dependendo do seu tamanho demora entre 30 minutos a 50 minutos até ficar macio.

Esta forma de cozer polvo é muito simples e fácil, e uma boa opção para quem não gosta ou não tem panela de pressão. Depois de cozido pode usar nas mais variadas receitas. Fica a sugestão:

 

 


 Veja Receita: AQUI

 

 

 

 


 

 Veja Receita AQUI

 

 

 

 


 Veja Receita AQUI

 

 

 

 


 Veja a Receita: AQUI

 

 

 

 

 

Para sobremesa sugerimos

 


 Veja a Receita AQUI

 

 




Veja a Receita AQUI

 

 

 

 


 Veja Receita AQUI

 

 

 


 Veja a Receita AQUI

 

 

 

 


 Veja Receita AQUI

 

 

 

 


 Veja Receita AQUI

 




Ver Receita AQUI

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...