segunda-feira, 13 de fevereiro de 2023

Bolo de Cenoura e Coco - Muito saboroso e com uma textura húmida fantástica.

 



Ingredientes: 

5 ovos
300 gr de açúcar
1 iogurte natural
200 ml de óleo (coloquei só 150 ml)
100 gr de coco ralado
4 cenouras raladas
1 colher de chá de fermento em pó
300 gr de farinha
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura: (Facultativo)
Leite Condensado q.b.
Coco ralado torrado



Preparação: 


Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.


Comece por bater os ovos com o açúcar. A seguir, junte o coco ralado e continue a mexer.


Acrescente as cenouras raladas, o óleo e o iogurte e mexa muito bem. Por fim adicione a farinha com o fermento e envolva.


Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer durante 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.


Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.


Sirva assim simples ou faça uma "cobertura" como a que está na foto.


Cobertura: Depois do bolo frio, pincele-o na totalidade com leite condensado. 

Leve o coco ao forno até ficar com a tonalidade dourada desejada. 

Salpique todo o bolo com o coco dourado.

 

 http://temperosdaiza.blogspot.com

 

Veja Também:  

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 

 


Ver Receita AQUI

 

 

 

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 

 


  Ver Receita AQUI

 

 

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 

 


 Ver Receita AQUI

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...