sábado, 4 de fevereiro de 2023

Pudim de Café.... de comer e chorar por mais!

 


Ingredientes:

6 ovos

1 lata de leite condensado cozido

1 dl de café forte

1 dl leite de soja



Preparação:

Misturar os ovos e adicionar o leite condensado. Misturar muito bem. Adicione o café e o leite e bater novamente muito bem.

Em seguida caramelize uma forma de pudim com 50g açúcar, coloque o açúcar no fundo da forma e leve ao lume até fazer caramelo, reserve.

Quando o caramelo estiver frio deite o preparado do pudim dentro da forma caramelizada e leve ao lume numa panela de pressão.



Coloque a forma na panela e encha com água até menos de meio da forma. Leve ao lume e desde que comece a ferver deixe cerca de 25 minutos. Deixe sair a pressão e depois retire o pudim. Leve ao frigorífico e depois de frio desenforme.

Sirva fresco e com o molho de caramelo como se vê na figura. este molho é o caramelo que fizemos... apenas!



@ https://se7epecados.blogs.sapo.pt

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...