INGREDIENTES:
4 colheres de sopa de azeite,
6 perninhas de frango,
sal e pimenta a gosto,
3 dentes de alho,
1 cebola descascada e cortada em juliana,
10 damascos secos,
10 ameixas secas,
2 bons punhados de passas,
100 g. de pinhões,
um bom punhado de nozes,
1 pau de canela,
meia chávena de vinho do Porto,
1 litro de caldo de galinha.
ELABORAÇÃO:
1- Aqueça o azeite n uma caçarola grande e coloque o frango temperado de sal e pimenta deixando dourar dos dois lados. Assim que estiver dourado, retiramos para uma tigela e reservamos.
2- Coloque os dentes de alho esmagados na mesma caçarola e refogue por 30 segundos.
3- A seguir juntamos a cebola e o vinho e refogamos até ficar bem caramelizado (cerca de 10 minutos) Se virmos que está muito tostado juntamos um pouco de água para que continue a cozer por igual.
4- Agora colocamos o frango novamente na caçarola e acrescentamos as nozes: pinhões, damascos secos, nozes, passas e ameixas. O pau de canela e cubra com o caldo de galinha.
5- Deixe cozinhar em lume médio até o frango ficar tenro e vermos um molho espesso e muito aromático.
Podemos acompanhar este guisado com um bom puré de batata.
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