INGREDIENTES
CARAMELO
150 g de açúcar
1,5 dl de água fria
canela em pó q.b.
PUDIM
1 c. (de sopa) de Manteiga
2 dl de leite
250 g de açúcar
2 c. (de sopa) de farinha
6 ovos
1 limão (raspa)
65 g de Queijo de São Jorge
3 c. (de sopa) de vinho do Porto
PREPARAÇÃO
Ligue o forno a 180° C. Prepare o caramelo, levando ao lume o açúcar com uns pingos da água. Quando ganhar cor dourada, junte a água restante e uma pitada de canela em pó. Deixe ferver um pouco e retire do lume.
Unte uma forma de pudim de chaminé, de 22 cm de diâmetro, com o caramelo e reserve. Adicione a manteiga ao leite e leve ao lume até amornar. À parte, misture o açúcar com a farinha. Separe as gemas das claras.
Acrescente as gemas e a raspa de limão à mistura anterior e envolva bem. Junte a mistura de leite e manteiga e o queijo ralado. De seguida, adicione o Vinho do Porto; misture e reserve.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado. Verta na forma, leve ao forno, em banho-maria, e deixe cozer durante 1 h e 10 minutos. Deixe o pudim arrefecer e desenforme-o. Decore a gosto e sirva.
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