INGREDIENTES
100 g de bolachas tipo Maria
100 g de açúcar
2 latas de leite condensado
5 dl de leite
4 dl de natas
6 gemas
1 colher (sopa) de farinha maisena
Chocolate granulado q.b.
Café forte açucarado para demolhar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
Deite o leite condensado num tacho, junte o leite e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume.
Numa tigela misture bem as gemas com a farinha maisena, junte depois a mistura do leite, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, verta para 6 taças individuais e deixe arrefecer.
Demolhe as bolachas em café açucarado morno e distribua-as por cima. Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme, adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre. Coloque num saco de pasteleiro, disponha por cima das bolachas e sirva polvilhado com chocolate granulado.