sexta-feira, 17 de fevereiro de 2023

Madalenas caseiras de Mel e Limão... são verdadeiramente deliciosas!

 





Ingredientes:


2 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de açúcar
3 colheres de chá de fermento
1 colher de café de sal
1 chávena de chá de leite
1 ovo
4 colheres de sopa de manteiga derretida
1/4 de chávena de chá de mel
raspas de limão q.b.


Preparação:


Numa taça grande coloque a farinha, o açúcar, o fermente e o sal. 

Mexer estes ingredientes secos com as varas de arame manuais.


A seguir juntar o ovo ao leite e mexer com o garfo até o ovo estar incorporado. 

Adicionar aos ingredientes secos com a manteiga, as raspas de limão e o mel. 

Mexer tudo até ficar uma massa homogénea.

Colocar forminhas de papel em formas metálicas de queques.

Distribuir a massa pelas formas, tendo o cuidado de não encher muito porque crescem.

Levar ao forno por cerca de  20 minutos.

Depois de cozidos, arrefecer numa grade.


Pudim de feijão

  Ingredientes 300 g de feijão branco cozido e escorrido 500 g de açúcar 50 g de manteiga 8 gemas + 2 ovos 6 colheres (sopa) de carame...