quarta-feira, 15 de fevereiro de 2023

Bifes com Molho de Vinho do Porto e Cogumelos.... receita rápida e deliciosa!

 



Ingredientes




2 bifes de vitela

1 chávena de cogumelos frescos laminados

2 chávenas de vinho do Porto

2 chávenas de sumo de laranja

1 noz de manteiga

Folhinhas de tomilho ou alecrim

Sal e Pimenta q.b.

Um fio de azeite



Preparação



Coloque o vinho do porto e o sumo de laranja num tacho e deixe reduzir para metade. Junte a noz de manteiga e retire do lume.

Tempere os bifes com sal e pimenta.

Numa frigideira coloque um fio de azeite e deixe aquecer bem.

Sele os bifes dos dois lados e retire para um prato.

Na mesma frigideira, coloque os cogumelos, tempere de sal e pimenta, junte o alecrim e deixe cozinhar os cogumelos.

Junte os bifes aos cogumelos, adicione a redução de vinho do porto e laranja e deixe cozinhar um pouco.

Sirva de imediato acompanhado de batatas fritas.

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 

 

 


 

 

 Ver Receita AQUI

 

 

 

 


 

 

 Ver Receita AQUI

 

 

 

 


 

 Ver Receita AQUI

 

 

 

 

 


 

 Ver Receita AQUI

 

 

 

 

 

 



 Ver Receita AQUI

 

 

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 

 

 


 Ver Receita AQUI

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...