sexta-feira, 10 de fevereiro de 2023

Queijadas de Nata - Uma Receita do Livro de Receitas do Marco Costa

 

Ingredientes

1kg açúcar
500 ml agua
75g farinha de trigo
75g maizena
1 lt de leite
10 gemas
2 ovos
1Pau de canela,
1 Limão
Essência de baunilha

Massa folhada ou quebrada de compra q.b.

Preparação 


Numa panela colocar 1 kg de açúcar, meio litro de água, raspa de 1 limão e 1 pau de canela.
Levar ao lume até atingir a temperatura de 107ºC, o chamado ponto de nata.


Numa tigela juntar 75g de farinha com 75g de maizena.
Adicione 200 ml de leite e mexa muito bem.

Colocar os restantes 800 ml de leite ao lume até ferver.

Depois do leite fervido adicione ao preparado anterior.

Junte a calda que preparou antecipadamente com o açúcar e misture bem.


Adicione as 10 gemas misturadas antecipadamente com 2 ovos inteiros e algumas gotas de essência de baunilha.


Mexer bem

Por fim, forrar forminhas com massa quebrada ou folhada, encher com o preparado e levar a cozer em forno pré aquecido a 250ºC durante +/- 15/20 minutos.

Deixe arrefecer e delicie-se com mais esta receita.


@ https://www.facebook.com/receitascomsegredo/photos/1472190576163608

 

Veja Também: 

 

 

Receita AQUI

 

 

 

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 

 


 

Ver Receita AQUI

 

 

 


Ver Receita  AQUI

 

 

 

 


 

Ver Receita AQUI

 

 

 

 

 


Ver Receita AQUI

 

 

 

 


 

Ver Receita AQUI

 

 

 


 

 

 Ver Receitas AQUI

 

 

 

 


 

Ver Receita AQUI

 

 

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 

 

 

 


Ver Receita AQUI

 

 

 

 

 

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 


 Ver Receita AQUI

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...