Ingredientes
1kg açúcar
500 ml agua
75g farinha de trigo
75g maizena
1 lt de leite
10 gemas
2 ovos
1Pau de canela,
1 Limão
Essência de baunilha
Massa folhada ou quebrada de compra q.b.
Preparação
Numa panela colocar 1 kg de açúcar, meio litro de água, raspa de 1 limão e 1 pau de canela.
Levar ao lume até atingir a temperatura de 107ºC, o chamado ponto de nata.
Numa tigela juntar 75g de farinha com 75g de maizena.
Adicione 200 ml de leite e mexa muito bem.
Colocar os restantes 800 ml de leite ao lume até ferver.
Depois do leite fervido adicione ao preparado anterior.
Junte a calda que preparou antecipadamente com o açúcar e misture bem.
Adicione as 10 gemas misturadas antecipadamente com 2 ovos inteiros e algumas gotas de essência de baunilha.
Mexer bem
Por
fim, forrar forminhas com massa quebrada ou folhada, encher com o
preparado e levar a cozer em forno pré aquecido a 250ºC durante +/-
15/20 minutos.
Deixe arrefecer e delicie-se com mais esta receita.
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