terça-feira, 14 de fevereiro de 2023

Biscoitos de coco e canela

 

 


Ingredientes

Farinha: 175 g

fécula de batata: 23g

manteiga: 125g

açúcar mascavado: 75g

mel: 15g

açúcar de confeiteiro: 38g

coco ralado: 38g

ovos: 65g

fermento em pó: 6g

canela: 2g

sal: 1g



Coloque o ovo batido com um garfo numa taça, adicione o mel, a manteiga amolecida, o açúcar mascavado, o açúcar de confeiteiro, o sal e a canela.

Por último, adicione a farinha peneirada, o amido e o fermento e o coco ralado.

Misture tudo.

Transfira a massa (que ficará macia e pegajosa) para uma folha de papel vegetal e achate um pouco a massa. Coloque no frigorifico pelo menos uma hora. 

Após o tempo de descanso, abra a massa com um rolo sobre uma superfície abundantemente enfarinhada, obtendo uma folha com cerca de meio cm de espessura.

Corte os biscoitos no formato que preferir e coloque-os numa assadeira forrada com papel vegetal, em seguida asse em forno pré-aquecido a 170° por cerca de 15 minutos. 

Deixe os biscoitos de coco e canela arrefecerem sobre uma grade e guarde-os num recipiente bem fechado.

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 

 


 

 Ver Receita AQUI

 

 


 

 Ver Receita AQUI

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 

 


 

 Ver Receita AQUI

 

 


 

 

 Ver Receita AQUI

Pudim de feijão

  Ingredientes 300 g de feijão branco cozido e escorrido 500 g de açúcar 50 g de manteiga 8 gemas + 2 ovos 6 colheres (sopa) de carame...