2 kg Marmelos
1.6kg Açúcar
8 colheres de Água
Preparação:
Lave bem os marmelos até sair todo o "pelo", utilize o esfregão para ser mais rápido.
Corte o marmelo aos quartos, tire o caroço e reserve para fazer geleia. Não descasque-os mas retire partes estragadas na pele.
Coloque os marmelos, açúcar e água na panela de pressão e feche-a bem.
Leve a lume forte e assim que a válvula começar a deitar vapor e a
girar, baixe para lume brando e deixe durante 10 minutos. Desligue o
lume e deixe arrefecer, quando abrir terá muito líquido mas não estranhe
que é mesmo assim.
Com a varinha mágica reduza a puré e leve
de novo ao lume até levantar fervura. (se gosta da marmelada mais sobre o
mole já não necessita de levar de novo ao lume)
Verta para taças para secar.
Passado 3 dias pincele a parte de cima com aguardente ou whisky e cubra com papel vegetal.
Guarde num local fresco e seco.