sábado, 8 de outubro de 2022

Pasteis de Feijão...Aprenda a fazer este doce conventual Português!

 


Ingredientes:

250g de puré de feijão branco cozido (usei de lata)
2 placas de massa folhada - usei do Lidl
200g de açúcar
4 ovos + 3 gemas
200g de manteiga
100g de farinha
manteiga para untar
farinha para polvilhar

Preparação:

Escorra o feijão e pique-o na picadora até obter um puré. Junte-o ao açúcar e de seguida adicione os ovos e as gemas, um a um mexendo sempre. De seguida junte a manteiga amolecida e a farinha envolvendo bem.
Corte círculos de massa folhada e forre forminhas de queques, depois de untadas com manteiga e polvilhadas de farinha. Coloque o recheio nas formas com a massa e leve a forno pré aquecido a 200º cerca de 25 minutos. Desenforme-os e coloque os pasteis em forminhas de papel frisado. Depois de frios polvilhe com açúcar em pó.

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...