Ingredientes:
Para a carne frita 1,5kg de entrecosto cortado em pedaços pequenos
4 dentes de alho grandes picados
1 folha de louro
1 colher de chá de colorau
60 a 70ml de azeite
100ml de vinho
Sal e pimenta
Para as favas 1 kg de favas
1 cebola média picada
1 dente de alho grande picado
1 folha de louro
1 colher de café de colorau
50ml de azeite
1/2 chouriço (linguiça)
1/4 de chouriço de sangue (negrito)
1,5L de água
2 molhos pequeno de coentros
Sal e pimenta
Flocos de malagueta ou outro picante (opcional)
Preparação:
Começar por preparar a carne.
Colocar todos os ingredientes num tacho, mexer e levar so lume tapado.
Assim que começar a ferver, mexer, baixar o lume para médio e deixar cozinhar tapado. Mexer com frequência para não queimar. E caso seja necessário pode colocar um pouquinho de água ou vinho, caso esteja a pegar ao fundo.
Ao fim de cerca de 40 minutos a carne já está a ficar dourada e macia. Destapar o tacho e deixar cozinhar por mais um pouco para que fique bem frita no molho da sua própria gordura. Reservar.
Agora cozer as favas
Numa panela colocar o azeite, a cebola, o alho, o louro, a pimenta e o colorau. Levar ao lume e deixar refogar um pouco.
Acrescentar os enchidos, mexer para cozinhar um pouco. Depois acrescentar as favas. Mexer bem para envolver os sabores, juntar um raminho de coentros e de salsa picados grosseiramente. Acrescentar a água e temperar com sal. Caso goste, colocar a malagueta.
Depois quando começar a ferver, deixar cozinhar 30 a 40 minutos, destapado, até as favas ficarem macias e parte da água evaporar.
Agora verter todo o conteúdo da panela das favas para dentro do tacho onde está a carne. Mexer e deixar cozinhar por alguns minutos para apurar e unir os sabores.
Por último, guarnecer com mais coentros picados e mexer.
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