Ingredientes
150 ml de sumo de laranja
1/2 colher de chá de canela em pó
397 g de leite condensado
150 g de açúcar para caramelizar
4 ovos
5 folhas de gelatina sem sabor
50 ml de leite
Preparação
Coloque o açúcar num tacho, leve a lume médio-baixo e deixe caramelizar até obter uma cor acastanhada. Desligue o lume e deite o açúcar caramelizado no fundo de uma forma de pudim (16 x 10 centímetros).
Separe as gemas das claras.
Coloque as folhas de gelatina numa taça juntamente com o leite cerca de quatro minutos. Leve ao micro-ondas cerca de 15 segundos. Retire do micro-ondas e dissolva as folhas de gelatina no leite com a ajuda de uma colher.
Com uma batedeira eléctrica bata bem o leite condensado com as gemas de ovo, o sumo de laranja e a canela em pó. Adicione as folhas de gelatina dissolvidas e o leite e envolva bem.
Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes. Adicione as claras ao preparado anterior e envolva com cuidado com uma espátula.
Deite o preparado para dentro da forma de pudim e leve ao frigorífico cerca de cinco horas até solidificar.
Retire do frigorífico, desenforme para um prato e sirva.