sábado, 8 de outubro de 2022

Pudim de Laranja... muito fácil de fazer e cheio de sabor!




Ingredientes

150 ml de sumo de laranja
1/2 colher de chá de canela em pó
397 g de leite condensado
150 g de açúcar para caramelizar
4 ovos
5 folhas de gelatina sem sabor
50 ml de leite

Preparação


Coloque o açúcar num tacho, leve a lume médio-baixo e deixe caramelizar até obter uma cor acastanhada. Desligue o lume e deite o açúcar caramelizado no fundo de uma forma de pudim (16 x 10 centímetros).


Separe as gemas das claras.


Coloque as folhas de gelatina numa taça juntamente com o leite cerca de quatro minutos. Leve ao micro-ondas cerca de 15 segundos. Retire do micro-ondas e dissolva as folhas de gelatina no leite com a ajuda de uma colher.


Com uma batedeira eléctrica bata bem o leite condensado com as gemas de ovo, o sumo de laranja e a canela em pó. Adicione as folhas de gelatina dissolvidas e o leite e envolva bem.


Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes. Adicione as claras ao preparado anterior e envolva com cuidado com uma espátula.
Deite o preparado para dentro da forma de pudim e leve ao frigorífico cerca de cinco horas até solidificar.


Retire do frigorífico, desenforme para um prato e sirva.

Tarte de Amêndoa... muito húmida! Uma delicia!

        Ingredientes 500 g de açúcar 200 g de amêndoa moída 200 g de doce de gila 18 gemas + 2 ovos 2,5 dl de água 1 colher de chá de...