Ingredientes
4 ovos
1 chávena de chá de sumo de laranja
raspas de uma laranja
2 chávenas de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha
Meia chávena de chá de leite
1 colher de sopa rasa de fermento
Cobertura de chocolate opcional
4 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
4 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de manteiga
200 ml de natas
Preparação
Bata as gemas com o açúcar, junte as raspas de laranja, o sumo de laranja e o leite. Envolva bem.
Junte a farinha e o fermento e por fim as claras em castelo que devem ser envolvidas delicadamente.
Leve a cozer em forno pré aquecido a 180º em forma untada e enfarinhada.
Depois de cozido deixe arrefecer e cubra com a calda.
Para preparar a calda, leve todos os ingredientes ao lume até engrossar. Deixe arrefecer um pouco e cubra o bolo.