sábado, 8 de outubro de 2022

Bolo de laranja com cobertura de chocolate

 



Ingredientes


4 ovos
1 chávena de chá de sumo de laranja
raspas de uma laranja
2 chávenas de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha
Meia chávena de chá de leite
1 colher de sopa rasa de fermento


Cobertura de chocolate opcional


4 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
4 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de manteiga
200 ml de natas



Preparação

Bata as gemas com o açúcar, junte as raspas de laranja, o sumo de laranja e o leite. Envolva bem.

Junte a farinha e o fermento e por fim as claras em castelo que devem ser envolvidas delicadamente.

Leve a cozer em forno pré aquecido a 180º em forma untada e enfarinhada.

Depois de cozido deixe arrefecer e cubra com a calda.




Para preparar a calda, leve todos os ingredientes ao lume até engrossar. Deixe arrefecer um pouco e cubra o bolo.

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...