quarta-feira, 5 de outubro de 2022

Feijoada de lulas

 



Ingredientes para 4 pessoas:


600 g de lulas
850 g de feijão branco cozido
45 ml de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
400 ml de tomate pelado
50 ml de vinho branco
2 cenouras
½ chouriço de carne
Sal e pimenta-branca q.b.
Salsa picada para polvilhar


1. Refogar cebola no azeite. com a folha de louro. Acrescentar alho.

2. Adicionar o tomate pelado, o vinho branco e a cenoura cortada às rodelas. Deixar cozinhar 5 minutos.

3. Juntar as lulas e o chouriço. Temperar com sal e pimenta-branca. Deixar cozinhar 5 minutos.

4. Acrescentar o feijão. Cozinhar mais 15 a 20 minutos.

5. Servir polvilhado com salsa picada.

 

@todos os direitos reservados a: https://www.cincoquartosdelaranja.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...