Ingredientes para 4 pessoas:
500 g de tamboril cortado em cubos
500 g de amêijoas
150 g de miolo de camarão
1 cebola
2 dentes de alho picados
50 ml de azeite
1 folha de louro
2 colheres de sopa de polpa de tomate
400 g de tomate pelado picado
1 pirípiri
50 ml de vinho branco
320 g de arroz carolino
1 L de caldo de peixe
Sal e pimenta-branca q.b.
1 ramo de coentos picados
1. Temperar o tamboril com sal e reservar.
2. Levar um tacho ao lume com o azeite. Adicionar a cebola picada e a folha de louro. Deixar frigir um pouco e adicionar os dentes de alho picados.
3. Juntar a polpa de tomate, o tomate pelado, o pirípiri e o vinho branco. Deixar cozinhar um pouco.
4. Adicionar o caldo de peixe ou água. Quando ferver adicionar o arroz. Deixar cozinhar em lume brando.
5. Passados cerca de 12 minutos adicionar o tamboril, as amêijoas e o camarão. Temperar com sal e pimenta a gosto. Deixar acabar de cozinhar.
6. Servir polvilhado com coentros picados.
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