ingredientes
2 ovos de tamanho médio
100 gramas de açúcar granulado
250 gramas de mascarpone
sumo e raspas de um limão
1 colher de chá de fermento em pó
300 gramas de farinha de trigo
óleo para fritar
Açúcar granulado para polvilhar
Como preparar
Numa tigela coloque os ovos e o açúcar, bata e adicione o mascarpone, misture bem e adicione o sumo e a raspa do limão. Amasse novamente e incorpore a farinha aos poucos e o fermento.
Deixe a massa em repouso coberta com um pano durante meia hora à temperatura ambiente.
Aqueça bastante óleo, coloque a massa sobre uma tábua de pastelaria e separe a massa em pedaços de cerca de 15 gramas cada, faça rolinhos com as mãos levemente enfarinhadas e cruze-os no final, continue até a massa acabar.
Frite em óleo quente, uma vez que estejam douradas, escorra-as em papel de cozinha.
Passe por açúcar granulado enquanto ainda estiverem mornas.
@blog.giallozafferano