quarta-feira, 1 de fevereiro de 2023

Pudim de Laranja e Amêndoa da Maria

 


Ingredientes:


8 gemas
4 ovos 250gr de acúcar.
17 cl de agua
100 gr de amêndoa ralada
Raspa de uma laranja
Sumo de uma laranja
Caramelo líquido para barrar a forma

Preparação:


Comece por barrar a forma com o caramelo, reserve.
Num tachinho coloque a água e o açúcar e leve ao lume a aquecer mas sem deixar que ferva.


Numa tigela bata os ovos e as gemas e aos poucos junte a calda, mexendo sempre. 


Junte a amêndoa bem ralada, o sumo de laranja e finalmente a raspa. Mexa bem e envolva todos os ingredientes e deite na forma. 


Leve ao forno, a 160º C em banho maria, por cerca de 50 minutos.

 

@https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...