Ingredientes
70 ml de água
200 g de açúcar
40 g de manteiga (usei com sal)
25 g de amido de milho (farinha tipo maisena)
2 ovos
2 gemas
1 laranja média (raspa e sumo)
manteiga q.b.
açúcar q.b.
Leve ao lume a água com o açúcar e deixe ferver dois minutos. Retire do lume, adicione a manteiga, mexa e deixe arrefecer.
Enquanto espera que a calda arrefeça unte seis forminhas de queijadas com manteiga e polvilhe-as com açúcar.
Coe os ovos e as gemas para dentro de uma taça. Junte a farinha (amido) peneirada e mexa com a vara de arames até ficar com um creme homogéneo (se tiver grumos passe o creme pelo coador).
Junte o sumo de laranja e mexa mais um pouco. Adicione a calda de açúcar arrefecida e mexa. Por fim, quando o creme estiver liso) misture a raspa de laranja e envolva tudo.
Divida o preparado pelas formas e leve a cozer em banho-maria, cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer 2 ou 3 minutos e desenforme.
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