quarta-feira, 1 de fevereiro de 2023

Tarte de amêndoa Cremosa

 



Ingredientes


150gr de amêndoa moída
6 gemas
3 ovos inteiros
500gr de açúcar
200ml de água
1 massa folhada redonda
açúcar em pó

amêndoas laminadas q.b.

 

Num tacho, levar o açúcar e a água ao lume até formar uma calda transparente. Depois de obter a calda de açúcar, retirar do lume e deixar amornar. 


Colocar um coador sobre uma taça e coar as gemas e os ovos inteiros (para impedir que a membrana dos ovos deixe uma textura desagradável). 


Depois deste processo, retirar o coador e juntar a amêndoa moída aos ovos, envolvendo bem. 


De seguida, incorporar a calda ao preparado anterior, sem nunca parar de mexer. (Atenção: a calda já deverá estar morna e tem de ser incorporada muito lentamente – em fio – para evitar que coza os ovos).


Forrar uma forma redonda (de fundo amovível) com a massa folhada e picar a massa com um garfo. 


Verter o preparado para a forma. 


Antes de levar ao forno, polvilhar o preparado generosamente com açúcar em pó (para ajudar a formar uma crosta estaladiça). 


Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 25 minutos. 


Depois de a tarte estar pronta, polvilhar novamente com açúcar em pó e amêndoas laminadas torradas.

 

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