Ingredientes
150gr de amêndoa moída
6 gemas
3 ovos inteiros
500gr de açúcar
200ml de água
1 massa folhada redonda
açúcar em pó
amêndoas laminadas q.b.
Num tacho, levar o açúcar e a água ao lume até formar uma calda transparente. Depois de obter a calda de açúcar, retirar do lume e deixar amornar.
Colocar um coador sobre uma taça e coar as gemas e os ovos inteiros (para impedir que a membrana dos ovos deixe uma textura desagradável).
Depois deste processo, retirar o coador e juntar a amêndoa moída aos ovos, envolvendo bem.
De seguida, incorporar a calda ao preparado anterior, sem nunca parar de mexer. (Atenção: a calda já deverá estar morna e tem de ser incorporada muito lentamente – em fio – para evitar que coza os ovos).
Forrar uma forma redonda (de fundo amovível) com a massa folhada e picar a massa com um garfo.
Verter o preparado para a forma.
Antes de levar ao forno, polvilhar o preparado generosamente com açúcar em pó (para ajudar a formar uma crosta estaladiça).
Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 25 minutos.
Depois de a tarte estar pronta, polvilhar novamente com açúcar em pó e amêndoas laminadas torradas.
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