sexta-feira, 17 de fevereiro de 2023

Bolo molhadinho de laranja e amêndoa

 

Ingredientes

 

160 g de Açúcar 

120 g de Manteiga sem sal (temperatura ambiente) 

Raspas da Casca de 1 Laranja 

3 Ovos 

Sumo de 1 Laranja 

100 grs de Farinha de Trigo sem fermento 

1 colher de chá (mal cheia) de fermento em pó 

100 g de miolo de Amêndoas finamente ralado 


6 colheres de sopa (bem cheias) de Açucar em pó 

Sumo de 2 Laranjas grandes ou 3 pequenas 

4 colheres de sopa de água


Preparação


Aqueça o forno a 160º e prepare uma forma que deve untar com manteiga, forrar com papel vegetal e voltar a untar.

Num recipiente junte o açúcar, a raspa da laranja e a manteiga amolecida e bata até estar cremoso.

Adicione os ovos um a um e o sumo da laranja e bata bem.

Peneire a farinha e o fermento em pó para o recipiente da massa e envolva juntamente com o miolo de amêndoa finamente triturado.

Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até estar cozido mas não demasiado (se necessário cubra o bolo com uma folha de papel de alumínio para que este não fique muito escuro).

Quando estiver pronto retire do forno, deixe arrefecer por 5 minutos e só depois desenforme.

Para a calda, leve um tachinho ao lume com os ingredientes indicados, mexa de vez em quando com uma colher de pau e assim que ferver diminua um pouco o lume e deixe cozinhar cerca de 5-7 minutos (para que se evapore alguma da água e a calda fique um pouco mais grossa). 

Retire do lume, faça alguns furos no topo do bolo com um palito e cubra o bolo com a calda ainda quente.

 


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