Ingredientes
160 g de Açúcar
120 g de Manteiga sem sal (temperatura ambiente)
Raspas da Casca de 1 Laranja
3 Ovos
Sumo de 1 Laranja
100 grs de Farinha de Trigo sem fermento
1 colher de chá (mal cheia) de fermento em pó
100 g de miolo de Amêndoas finamente ralado
6 colheres de sopa (bem cheias) de Açucar em pó
Sumo de 2 Laranjas grandes ou 3 pequenas
4 colheres de sopa de água
Preparação
Aqueça o forno a 160º e prepare uma forma que deve untar com manteiga, forrar com papel vegetal e voltar a untar.
Num recipiente junte o açúcar, a raspa da laranja e a manteiga amolecida e bata até estar cremoso.
Adicione os ovos um a um e o sumo da laranja e bata bem.
Peneire a farinha e o fermento em pó para o recipiente da massa e envolva juntamente com o miolo de amêndoa finamente triturado.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até estar cozido mas não demasiado (se necessário cubra o bolo com uma folha de papel de alumínio para que este não fique muito escuro).
Quando estiver pronto retire do forno, deixe arrefecer por 5 minutos e só depois desenforme.
Para a calda, leve um tachinho ao lume com os ingredientes indicados, mexa de vez em quando com uma colher de pau e assim que ferver diminua um pouco o lume e deixe cozinhar cerca de 5-7 minutos (para que se evapore alguma da água e a calda fique um pouco mais grossa).
Retire do lume, faça alguns furos no topo do bolo com um palito e cubra o bolo com a calda ainda quente.