Ingredientes:
180 g de farinha de amêndoa
60 g de coco seco ralado
1/4 colher de chá de sal
200g de açúcar
4 ovos
1 + 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha
1/4 colher de chá de essência de amêndoa (não coloquei)
200 g de manteiga sem sal, derretida (não quente)
Para decorar antes de cozer:
2 colheres de amêndoa laminada
Elaboração:
Pré-aqueça o forno a 180 C.
Prepare uma forma de 23 ou 24 cm e forre o fundo e as laterais com papel vegetal untado com manteiga e reserve.
Numa tigela, misture vigorosamente a farinha de amêndoa, o coco seco, o sal e o açúcar com um batedor manual por 1 minuto.
Noutra tigela, continuando a bater com o batedor manual, bata os ovos, o extrato de baunilha e a essência de amêndoa até ficar homogéneo (alguns minutos) e adicione a manteiga derretida (não quente) até incorporar.
Despeje a mistura de manteiga na mistura de amêndoas e misture delicadamente até obter uma massa homogénea.
Coloque a mistura na forma preparada e distribua bem, depois coloque as amêndoas laminadas por cima.
Coza por aproximadamente 40 minutos, até dourar.
Deixe o bolo descansar por 15-20 minutos na forma sobre uma gradinha. Inverta na gradinha, remova a forma e o papel e inverta de volta para o prato de servir.
Enfeite a gosto. Sugestão: Raspas de chocolate branco, amêndoa ralada e coco.
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