segunda-feira, 13 de fevereiro de 2023

Pudim de Mel típico do Algarve

 


Ingredientes:


8 ovos
200 g de açúcar mascavado
200 ml de mel
50 ml de azeite
1 c. (de café ) de canela em pó
1 limão (raspa e sumo)
azeite q.b.

Preparação:


1- Ligue o forno a 180º C. 

Unte uma forma retangular com azeite e reserve. Bata os ovos com o açúcar, até dissolver. 

Adicione o mel, o azeite, a canela e a raspa e o sumo de limão. Continue a bater, até obter um creme homogéneo.
 

2- Preencha a forma com este preparado, feche com uma tampa ou papel de alumínio e leve ao forno a cozer em banho-maria, por uma hora. 

Retire e deixe arrefecer por completo, antes de desenformar. Sirva decorado a gosto.

 
@https://www.novagente.pt


Ver Também:

 


 

Ver Receita AQUI

 

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 

 


 

Ver Receita AQUI

 

 

 


Ver Receita AQUI  

 

 

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 

 

 


Ver Receita AQUI

Pudim de feijão

  Ingredientes 300 g de feijão branco cozido e escorrido 500 g de açúcar 50 g de manteiga 8 gemas + 2 ovos 6 colheres (sopa) de carame...