Ingredientes
5 ovos
100 g Açúcar
100 g Farinha
1 colher de sopa de mel
1 vagem de baunilha
Manteiga q.b.
1 Laranja
4 colheres de sopa de geleia de laranja
Preparação
Ligue o forno a 220 graus.
Separe as claras das gemas. Bata as gemas com o açúcar (reserve um pouco para bater com as claras), o mel, as raspas da laranja e as sementes da vagem de baunilha.
Quando obtiver um preparado esbranquiçado e espomoso, acrescente aos poucos o sumo de laranja e a farinha peneirada, continuando a misturar.
Reserve.
À parte, bata as claras com o açúcar restante. Quando estiverem em neve firme, junte-as ao preparado anterior.
Mexa delicadamente para não talhar.
Quando a mistura estiver homogénea, despeje numa forma retangular baixa de 45 X 30 cm, previamente forrada com papel vegetal ( unte o papel manteiga!). Tenha o cuidado de levantar o papel pelas laterais, para evitar que o composto se espalhe pelas bordas. Nivele com uma espátula.
Coza por 11 minutos.
Depois de cozido, retire a forma do forno. Levante o papel vegetal, vire-o ao contrário e verta sobre um pano húmido polvilhado com uma colher de chá de açúcar. Em seguida, retire o papel com muito cuidado.
Espalhe a geleia uniformemente. Em seguida, enrole pelo lado comprido ajudando com o pano.
Deixe arrefecer no pano.
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