segunda-feira, 9 de abril de 2018
Bacalhau com Natas e Espinafres
Ingredientes:
Bacalhau
Cebola
Alho
Azeite
louro
Batata Frita
Molho bechamel (50gr de margarina; 2 colheres de sopa bem cheias de farinha; 400ml de água de cozer o bacalhau e 400ml de leite, sal, pimenta e noz moscada)
Natas
espinafres
Preparação:
Comecei por cozer o bacalhau. Desfiei-o e reservei.
Numa frigideira verti um fio de azeite e salteei os espinafres, temperados com sal e pimenta.
Fiz o molho bechamel: Levei a margarina a derreter num tacho, de seguida juntei a farinha e mexi bem, depois fui adicionando aos poucos a água do bacalhau e depois o leite. Temperei com sal, pimenta e noz moscada.
Num tacho levei a alourar a cebola cortada em meias-luas, os alhos picados, o louro e o azeite. Depois adicionei o bacalhau. Juntei as batatas fritas e envolvi tudo. Verti o molho bechamel e mexi. De seguida juntei as natas. Rectifiquei de sal e pimenta e verti para um tabuleiro metade do preparado e espalhei por os espinafres, e de seguida verti o restante preparado, polvilhando com pão ralado por cima.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://ocantinhodasophia.blogspot.pt
Tarte de Nata com Nozes do Goucha
Ingredientes Massa quebrada de compra (pode usar massa folhada) 2,5 dl. de natas 200 gr. de açúcar 5 gemas 1 colher (chá) de essência ...