terça-feira, 18 de março de 2025

Molotof (receita do chefe... sai sempre bem)

 



Ingredientes:


10 claras de ovo
10 colheres de sopa de açúcar
Caramelo líquido q.b.
Margarina q.b.


Preparação:


Ligar o forno a 180ºC.
Untar uma forma de buraco com margarina e barrar com o caramelo líquido.
Bater as claras em castelo e juntar as colheres de açúcar.




Juntar caramelo a gosto, quanto mais caramelo se juntar mais escuro fica.Deitar as claras na forma, alisando com uma espátula.
Colocar no forno durante 10 minutos. 


Ao fim deste tempo desligar o forno, e deixar arrefecer dentro do forno com a porta ligeiramente aberta.


Depois de frio desenformar com cuidado.
Enfeite a gosto.

 


 



Salame de chocolate com Pistácios

    Ingredientes: 200 gr de bolacha Maria tradicional 200 gr de chocolate 70% 100 gr de manteiga, amolecida 150 gr de açúcar branco 2 ovos ...