segunda-feira, 24 de março de 2025

Bolo mármore de leite de coco com chocolate

 




Ingredientes:


3 ovos
220g de açúcar
120g de manteiga derretida
220g de farinha sem fermento
2 colheres de chá de fermento em pó
200ml de leite de coco
2 colheres de sopa de chocolate em pó (pode adicionar um pouco mais)
1 pitada de sal
Açúcar em pó q.b. (opcional)




Preparação:


- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha, reservar.


- Pré-aquecer o forno a 180ºC.


- Bater muito bem os ovos com o açúcar, adicionar a manteiga e bater mais um pouco.


- Juntar o leite de coco, a farinha, o fermento e a pitada de sal, envolver tudo muito bem.

- Retirar 1/3 da massa para outra tigela e adicionar o chocolate em pó.


- Colocar na forma alternadamente a massa branca e a massa escura, depois com um palito fazer movimentos circulares.


- Levar ao forno durante aproximadamente 40/50 minutos ou até o bolo estar cozido (fazer o teste do palito).


- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar, polvilhar com açúcar em pó e servir.

 


 



Bolinhos de Azeite Receita da D. Idalina Rosa/Alentejo

  Ingredientes 4 ovos 2 chávenas de açúcar 1 chávena de azeite 1 cálice de aguardente raspas de limão q.b. 1 colher de sobremesa de canela 1...