quarta-feira, 12 de março de 2025

A famosa receita de Molotof do Marco Costa

 


 


Ingredientes:

10 Claras de ovo
8 Colheres de sopa de açúcar
Caramelo q.b.

Modo de preparação:

Comece por bater as claras em castelo e vá adicionando o açúcar, uma colher de cada vez, enquanto for batendo as claras.


Acrescentar o caramelo a gosto. Se quiser uma tonalidade mais clara tem que colocar pouco, para escurecer coloca um pouco mais.




Despejar as claras batidas com açúcar e caramelo numa forma de buraco previamente untada de caramelo.




A próxima fase é das mais importantes para que nada corra mal, a temperatura do forno e cozedura.
Pré-aqueça o forno a 180º.

Coza o Molotof durante 10 minutos +/-.




Antes de retirar do forno deixe repousar durante 30 minutos.


Não abra o forno durante os cerca de 40 minutos em que o Molotof estará a ser cozinhado, (10 com forno ligado mais 30 com o forno desligado) a diferença de temperatura pode mandar a baixo o “nosso” molotof!




Depois pode cobrir com caramelo, doce de ovos e amêndoas torradas, decore a gosto!

Fonte: Receitas com Segredo

 

 


 

Biscoitos de Azeite

  Ingredientes: 3 ovos 140g de açúcar 100ml de azeite 400g de farinha 1 gema + 1 c. de sopa de leite açúcar para polvilhar     Prepara...