sexta-feira, 14 de março de 2025

Bolinhos de Limão - Macios e cheios de sabor!

 


Ingredientes :


Açúcar - 160 g

Raspas de Limão - 10 g (1 limão)

Manteiga com sal - 85 g

Ovos - 2 uni (120 g)

Sumo de Limão - 45 ml

Baunilha (extrato) - 5 ml

Farinha T55 - 300 g

Fermento - 5 gl




Para envolver


Açúcar - 100 g

Açúcar em pó - 75 g



Preparação

Misture numa taça o açúcar com as raspas de limão e com as pontas dos dedos massajar para libertar o óleos da raspa e aromatizar o açúcar.


Junte a manteiga derretida (arrefecida) e misture bem com uma vara de arames.


Adicione os ovos e mexa até incorporar.


De seguida adicione o sumo de limão e o extrato de baunilha e mexa até incorporar.


Numa taça misture a farinha, o fermento para ficar homogéneo e despeje para a taça dos húmidos, misturando com uma espátula até ficar tudo incorporado.


Cubra com película aderente e leve ao frigorifico por 2 horas.


Depois das 2 horas, pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare um tabuleiro com papel vegetal.


Com as mãos faça bolinhas com a massa fria e cubra-as com açúcar refinado e, em seguida, cubra com açúcar em pó. Costumo fazer bolinhas com cerca de 20-25 g cada.


Coloque no tabuleiro, espaçadas entre si e leve ao forno por 10 minutos.

 

 


 

Argolinhas fritas da minha avó (sabem às farturas das feiras)

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