sábado, 22 de março de 2025

Queijadinhas de Páscoa

 




Ingredientes:


2 ovos
400g de açúcar
100g de farinha com fermento
50g de manteiga derretida
500ml de leite
Manteiga, farinha, açúcar em pó e canela q.b.




Preparação:


- Pré-aquecer o forno a 200ºC.


- Untar forminhas lisas com manteiga e polvilhar com farinha e reservar.

- Misturar a farinha com o açúcar, adicionar os ovos e misturar muito bem até obter um creme bem cremoso.


- Adicionar a manteiga e o leite, misturar muito bem.


- Verter o creme até encher 3/4 de cada forminha, levar ao forno durante 25 a 30 minutos a 200ºC.


- Verificar a cozedura com um palito.


- Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar com a ajuda de uma ponta de uma faca se for necessário.


- Servir polvilhadas com açúcar e canela em pó.

@ Cozinha à la Carte | Carla Rocha Instagram





Este Bolo é uma receita de família... a Avó Palmira já o fazia e nunca falta na nossa mesa de Páscoa!

  Ingredientes 200 ml de água 400 g de açúcar granulado 250 g de farinha de amêndoa 25 g de manteiga 10 gemas 2 ovos 1/2 colher de sobremesa...