quinta-feira, 20 de março de 2025

Molotof de Café

 




Ingredientes


10 claras
10 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de café solúvel
caramelo líquido q.b.


Decoração
Caramelo líquido

Pré aqueça o forno a 180 º

Caramelize uma forma de chaminé e reserve.

Bata as claras com a pitada de sal, quando começarem a fazer espuma vá juntando colheradas de açúcar e continue a bater até o açúcar se dissolver. Repita até esgotar o açúcar.


Por fim adicione o café solúvel em pó em continue a bater.

Espalhe o merengue pela forma, bata com esta ligeiramente na bancada e leve a cozer durante 10 minutos no forno a 180º.


Deixe arrefecer no forno.


Desenforme para o prato de servir, decore e sirva com caramelo líquido.

Uma delicia!




Quiche de Bacalhau - Uma delicia para a Semana Santa

  A Páscoa está a chegar, com ela chegam deliciosas receitas... esta é uma delas, uma sugestão para a Semana Santa... O que vamos precisar: ...