sexta-feira, 7 de março de 2025

Torta de Laranja

 



Ingredientes:


200 g de açúcar
raspa de 1 laranja
sumo de 3 laranjas
8 ovos
40 g de amido de milho
60 g de manteiga 


Preparo - Modo Tradicional:


Pré-aquecer o forno a 180 ºC
Derreter a manteiga.
Juntar à manteiga os restantes ingredientes e com um auxílio de uma vara de arames misturar bem até que fique uma massa homogénea.
Deitar num tabuleiro de tortas (32 x 25 cm) forrado com papel vegetal e levar ao forno por cerca de 20 minutos.
Forrar um pano de cozinha com açúcar e desenformar a torta, ainda quente, sobre esse pano.
Enrolar a torta, polvilhar com açúcar e decorar com rodelas de laranja a gosto. 


Preparo - Com robot de cozinha:


Pré-aquecer o forno a 180 ºC
Colocar no copo o açúcar e a casaca de laranja e programar 10 segundos, velocidade 7
Juntar os restantes ingredientes e programar 30 segundos, velocidade 4
Deitar num tabuleiro de tortas (32 x 25 cm) forrado com papel vegetal e levar ao forno por cerca de 20 minutos.
Forrar um pano de cozinha com açúcar e desenformar a torta, ainda quente, sobre esse pano.
Enrolar a torta, polvilhar com açúcar e decorar com rodelas de laranja a gosto.

 

 https://www.petiscana.com

 

 



Tarte de Grão de Bico e Leite Condensado

  Ingredientes: 1 base de massa quebrada de compra 375 gr de grão de bico cozido 4 ovos 1 lata de leite condensado (397 gr) 125 gr de a...